海外を旅してきたラーメン職人が案内する、広島の食と文化と歴史!
広島生まれ、広島育ち。大学は奈良の天理大学へ進学、ヨーロッパ・アフリカ専攻で国際協力などを学ぶ。また約1年間、現地フランスで交換留学生として学んだ経験もあります。その他にも、短期の青年海外協力隊としてトンガ王国に、その後1年間ニュージーランドで働きながら、英語を習得しました。帰国後は広島に帰り、実家の中華そば店で勤務、現在は宮島口の飲食店で店長として働いています。実家ではホームステイを受け入れており、そのゲストに広島を案内した事がきっかけでガイドをはじめ、広島県地域通訳案内士を取得。またアフリカなどいろんな国を旅していた時に、海外での広島のイメージは「原爆」しかない事に気付き、もっと広島にはいろんなものがあることを伝えたいと思ったこともガイドになりたいと思った要因のひとつです。得意なジャンルは、広島の食文化と広島のお酒。飲みながら友達になれるようにガイドをしたいです!