広島グルメを食べつくそう! そしてとことん楽しもう!
広島市生まれ。高校まで広島で育ち、大学は大阪へ。外国語大学で英語学を専攻、日本語教師の勉強 。
卒業後、大手ゲームメーカーで貿易事務、社内翻訳などの仕事をし、その後塾講師として英語を教え、広島に帰郷。
塾講師、添乗員などを経て、今は地元のスーパーでレジ打ちの仕事をしています。
旅行やお出かけ、食べ歩きが好きで、この地に来る方をもてなしたいと思ったことから、ガイドをはじめるようになりました。
広島ではお好み焼き、カキ、汁なし担々麺など広島グルメをぜひ食べてもらいたいですね。
また、西条の酒蔵通りも味わいがあるので、お酒を飲まない人にも立ち寄ってもらいたいです。
広島を楽しんでいる私と、この街の魅力を深掘りしませんか?